GRAUVIEHBUCH jetzt vorbestellen (hierklicken)

Die Idee

Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums des Tiroler Grauvieh Almochsen eine breitere Bevölkerung auf die unvergleichliche Geschichte und besondere Tradition des Tiroler Grauviehs aufmerksam zu machen. Ihren Stellenwert als Kulturträger und Inbegriff von Regionalität zu zeigen, ebenso, wozu Landwirte und auch die Tiere tagtäglich in extremen Lagen unter extremen Bedingungen imstande sind. Zu präsentieren, was dabei für regionale Spezialitäten entstehen können. Die Persönlichkeiten, die sich um das Grauvieh und seine Produkte verdient gemacht haben und machen, zu würdigen.

Es soll ein Bilderbuch, ein Lesebuch und ein kleines Kochbuch werden.

Im Mittelpunkt stehen die Tiere, die wir mit großem
Respekt in ihrer ganzen Schönheit, ihrem Stolz in ihrer
natürlichen Umgebung zeigen möchten, wie auch die
Leistungen der Landwirte, Züchter und Produzenten.

Das Buch wird kurze, verständliche und gut lesbare
Fachinformationen, aber vor allem Geschichten und
Erzählungen enthalten, die – um möglichst authentisch
zu bleiben – in zahlreichen Besuchen und Gesprächen
gesammelt werden.

Schließlich bietet das Buch eine kleine kulinarische
Reise in die Qualitäts-Produkte des Grauviehs mit
Rezepten zum Nachkochen.

Außergewöhnliche und ungewöhnliche Fotografie und
Grafik zeichnen ein unverstelltes, manchmal unbequemes
Bild abseits von touristischen Klischees.

Termine & Veranstaltungen

alle im Überblick

Newsletteranmeldung

Termine, Aktuelles und vieles mehr
Einfach E-mail Adresse eintragen und anmelden! Immer top informiert!

Unsere Partner

weitere Interessante Links

Unser Standort
Rufen Sie uns an E-mail senden Folge uns auf Facebook YouTube Videos

Tiroler Grauviehzuchtverband | Brixnerstraße 1, 6020 Innsbruck | T +43 59292 - 1841 | M grauviehlk-tirolat

© created by oetztal-marketing.at